Литературные посиделки: «По страницам фольклора»

Что такое башкирский фольклор? Это потешки, прибаутки, песни, сказки, скороговорки, игры, пословицы, поговорки. С целью ознакомления с фольклором башкирского народа библиотека провела для учащихся гимназии № 3 г. Дюртюли литературные посиделки «По страницам фольклора». Ребята отправились в страну фольклора по разным станциям: «Загадка — для ума зарядка», «Сказки», «Кулямасы», «Скороговорки», «Пословицы», «Поговорки». О фольклоре детям подробнее поведал журналист, краевед, член Союза журналистов, член Союза писателей РФ и РБ Ильдус Хамитович Тимерханов.
Дети с удовольствием отгадывали загадки, читали пословицы, играли в игру «Кто скажет скороговорку и не ошибется», от души повеселились, участвуя в игре «Юрта». Сами ребята пришли не с пустыми руками: сыграли народные мелодии на аккордеоне и саксофоне. Узнать более подробно о быте, традициях башкирского народа, о самых известных народных обрядах и об увлекательных праздниках дети могли из книг, которые были представлены на книжной выставке «По страницам фольклора».
Результат мероприятия: Посиделки дали возможность показать детям красоту башкирского языка выраженного в мудрых пословицах, хитрых загадках, скороговорках, созданных башкирским народом, ведь фольклор — это кладовая бесценных сокровищ, в нём вся житейская мудрость народа.