Презентация книги Рафика Ахметзакиевича Галиева «Тәкәрлек тарихыннан кайбер өзекләр»: «Саумы, имам — шагыйрь!»

В очередной раз в нашей библиотеке с большим успехом прошла презентация книги Галиева Рафика Ахматзакиевича «Тәкәрлек тарихыннан кайбер өзекләр», которую выпустила типография филиала АО «ТАТМЕДИА» «ПИК «Идел — Пресс».
Галиев Рафик Ахматзакиевич — любящий свой родной край, прославляющий родной язык, гордящейся своими односельчанами, любящий свою трудовую деятельность как ветеринара, добросовестный и ответственный имам – хатиб мечети села Такарликово.
Книги писателей — земляков очень востребованы и всегда находят живой отклик в сердцах читателей. В этот день на встречу пришли замечательные, душевные, талантливые люди, желанные гости в нашей библиотеке, писатели и поэты, которые не остались равнодушны к данной книге. Жанром книги Рафика Ахметзакиевича являются исторические, религиозные, научные стихи.
Мероприятие началось со чтения мунажата в исполнении Альбины Камаловой. Многочисленные гости презентации с интересом ознакомились с содержанием книги, с которой поделилась отличник образования РФ, заслуженный учитель Башкортостана Венера Ангамовна. Перед читателями Венера Ангамовна открыла жизнь замечательных людей. В книге — простые люди, такие, как мы с вами. Они не все знакомы, но узнаваемы и приметны. Они — наши. Потому что живут здесь, рядом с нами, потому что это их Родина. Поэтические тексты дополнены красочными фотографиями, все что написано в этой книге прошло через сердце и душу автора.
В течение мероприятия читатели познакомились со стихотворениями автора, такими как: «Туган авылым Тәкәрлек», «Туган тел», «Сагыну», «Исем сайлау», «Нәрсә соң ул могҗиза?» и т. д. Проанализировав все его стихотворения, мы видим глубокое мышление, искренние чувства грусти и радости, любовь к красоте, чувство молодости, верность своему служебному долгу и уважение к коллегам и односельчанам.
Сюрпризом для большинства гостей было чествование заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, композитора, певца Мурзаханова Мудариса Анваровича. Присутствующим довелось услышать первыми песню “Ветеринарлар алга” на слова Рафика Ахметзакиевича, где композитором выступил Мударис Анварович.Они поделились интересной и не менее смешной историей возникновения данной песни. А выступление и журналиста Карамова Равиля Карамовича и Мударисовой Гульчахры Гатиятуллиновны было очень тепло принято зрителями.
Не только библиотеке, но и многим гостям посчастливилось получить в подарок книгу с дарственной надписью от Галиева Рафика Ахматзакиевича. Представленная книга заинтересовала всех присутствующих в зале. Было много пожеланий и откликов. Своими эмоциями поделились: член союза РБ и РФ, лауреат «Родники творчества – 2009», писатель Рафаил Ахметгалиевич Хафизов, члены творческого объединения «Дулкын» Танзиля Ибрагимовна Фатхетдинова, Флюра Раисовна Газизова, Ягъфарова Аниса Мансафовна, Сафарова Клара Мисбаховна, односельчане Ренат Гилазетдинович и Рашида Габбасовна Нуртдиновы, Фарвазов Хамит Минзахитович, Эльмира Хасановна, Рашат Ямилович Фазлиахметов, заслуженный работник культуры, лауреат победителя Международного конкурса в г. Оренбург 2013 г., руководитель легендарного ансамбля «Зеленые береты», участник боевых действий, замкомандира отдельного разведподразделения спецназа «Беркут», коллега Ахматзагит Калимуллович Калимуллин, заслуженный работник сельского хозяйства Башкирской АССР, почетный ветеран ветеринарной службы, Нурханиф Шагабутдинович Мифтахутдинов, почетный гражданин Такарликовского сельского совета, заслуженный агроном РБ, Ирек Камалетдинович Камалов, заслуженный работник сельского хозяйства РФ и РБ, Председатель Совета Ветеранов Хасанов Шамиль Асгатович. В течение всего мероприятия звучали стихи в исполнении авторов и гостей.
К мероприятию в библиотеке был оформлен открытый просмотр: «Саумы, имам — шагыйрь!».
Презентация прошла в очень доброй, теплой обстановке. Все гости в своих поздравлениях поблагодарили Рафика Ахматзакиевича за любовь к родному краю, за то, что он обращают наше внимание на человеческие ценности, такие, как любовь, верность, преданность, дружба. Пожелали доброго здоровья, творческих успехов, продолжения вдохновения. Разошлись гости в надежде, что это не последняя встреча с автором.