Прием граждан по защите прав потребителей

Центральной фигурой нашего общества является конкретный человек с конкретными потребностями – потребитель. А потребители мы все без исключения: покупатели, пациенты, пассажиры, вкладчики. Правда, не всегда удачливые. Кого из нас хоть раз не устраивал ассортимент товара, соотношение цены и качества, а подчас и наличие в продаже товаров, не безопасных для здоровья? Мы жалуемся, ищем защиты. Но находим ее далеко не всегда. Поэтому одним из направлений деятельности нашей библиотеки, как центра доступа социально-значимой информации является правовое воспитание потребительской грамотности.
Жизнь показывает, что библиотека остается порой единственным местом, куда многие граждане приходят за помощью, за советом, в том числе и по потребительским вопросам. Именно поэтому 14 февраля Нефтекамский межрайонный филиал «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ» в Иванаевской сельской модельной библиотеке провел выездной личный прием граждан — по вопросу консультирования населения по вопросам в сфере защиты прав потребителей, для общедоступности, полноты и достоверности предоставляемой пользователям информации. Главной целью приема граждан было повышение правовой грамотности населения по защите своих потребительских прав.
Практика проведения таких мероприятий показывает их необходимость и эффективность. Так как предоставляется возможность задать актуальный вопрос и получить необходимую объективную информацию специалиста