Литературно – тематический вечер, посвященный семье Мифтахетдиновых: «Яшьнәп үткән гомер»

Цель мероприятия: приобщить разновозрастные группы к чтению и книге путем привлечения в библиотеку широкого круга пользователей; повысить имидж библиотеки в читательской среде, сформировать представление о современной библиотеке как открытой среде для интересного чтения, неформального общения и познавательного досуга; организовать полезный досуг пользователей в библиотеке.

Библионочь – 2018 — ежегодный фестиваль чтения, который проходит в России в седьмой раз. «Магия книги» — под таким названием прошла тема «Библионочи» в этом году во всех библиотеках страны. В этот день всех посетителей ознакомили о значении фестиваля, о ее истории, целях и тематике, а также ввели в курс программы проведения Библионочи.

В Иванаевской сельской модельной библиотеке 21 апреля  было многолюдно. В рамках всероссийского Года семьи и фестиваля «Библионочь – 2018» состоялся вечер, посвященный одной из самых образцовых и талантливых семей района – Нурханифу Шахабетдиновичу и Назире Зиннуровне Мифтахетдиновым. На вечере присутствовали народный фольклорный ансамбль «Изге ай», члены творческого объединения «Дулкын», местные поэты и писатели, заслуженные учителя, бывшие коллеги, друзья, ученики и односельчане, знавшие семью Мифтахетдиновых. В ходе встречи, которые делились своими воспоминаниями и впечатлениями о работе, общении и встречах с четой Мифтахетдиновых. Вся жизнь Мифтахетдиновых связана с нашим районом. На свет вышли две книги: Ф. Хабибуллина «Дүртөйленең данлы улы”  и “Тормыш юлы – матур тарих”: об их жизни, их деятельности и творчестве.  Ведущие рассказали присутствующим об основных этапах жизненного и профессионального пути почетного гражданина с. Иванаево Нурханифа Шахабетдиновича и учителя Назиры Зиннуровны, которые на всем протяжении были связаны со служением родной земле. Также в ходе встречи были озвучены стихи, написанные Назирой Зиннуровной, которые никого из присутствующих не оставили равнодушными. Была организована книжная выставка: «Тормыш юлы – матур тарих» и открытый просмотр, где были представлены многочисленные награды и т. д. В адрес «виновников торжества» звучали добрые слова, народный фольклорный ансамбль «Изге ай» в качестве подарка исполнял свои песни. Гости были очень активными, весёлыми. Атмосфера праздника была теплой и дружеской. Праздник прошел в очень доброй, веселой обстановке. Все гости в своих поздравлениях поблагодарили семью Мифтахетдиновых за многолетний, добросовестный труд на благо района и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и хорошего настроения. В завершение встречи было организовано чаепитие.

э1э11э2э3э4э5э6э7э8э10