Литературно-поэтический перекресток:
«Сокланырлык гомер юллары» 
Цель мероприятия: Сохранение и развитие культурного наследия Назара Наджми 
Сценарный ход мероприятия: К 100- летию народного поэта республики Башкортостан, лауреата Государственной премии РСФСР имени Максима Горького, Салавата Юлаева Назара Наджми (1918 — 1999) провели литературно-поэтический перекресток: «Сокланырлык гомер юллары». Поэтический вечер собрал полный зал поклонников таланта народного поэта. Мероприятие началось с исполнения песни «Кышкы романс» на слова Назара Наджми. Ведущие мероприятия поведали о жизненном и творческом пути поэта, драматурга, переводчика и публициста. Подробно остановились на периоде Великой Отечественной войны, которую он прошел от начала и до конца. Лауреат премии Назара Наджми Мусифуллин М.Г. рассказал о своей первой встрече с великим поэтом, о том, как его творчество повлияло на него. Самым интересным гостем стала Венера Ангамовна родом из села Миништы, которую связывают родственные узы с Назаром Наджми. Она предоставила вниманию гостей фотографии поэта и его семьи, письма которые писал сам Назар Наджми своим родным, где делился своими переживаниями и радостями. Выступление ветерана труда, заслуженного учителя Башкортостана, отличника образования Республики Башкортостан сделали вечер незабываемым. 
Члены клуба «Дулкын» говорили слова признательности, благодарности, за то, что были удостоены знакомства с Назаром Наджми, читали любимые стихи автора, а также посвящали свои. Флюра Газизова зачитала своё стихотворение, которое получило гран-при в V районном фестивале начинающих поэтов имени Назара Наджми, и была этим очень горда и счастлива. Каждый гость с уважением и трепетом слушал стихотворение «Татар теле» в исполнении члена клуба «Изге ай» Тарзимы Рамазановны, поскольку за это стихотворение Назар Наджми был удостоен премии Гаяза Исхаки, и звучит как гимн родного языка. Атмосферу присутствия Назара Наджми создала аудио запись поэта, где он читал свои стихи, которые вызвали бурю эмоций у присутствующих. 
Каждое мгновенье мероприятия Ильдус Тимерханов запечатлел на веки. 
Результаты мероприятия: о поэте, его величии и творчестве писали много, пишут сейчас и будут писать будущие поколения. Потому что глубину души настоящего поэта ничем не измерить. Творчество Назара Наджми многие сравнивают с Вселенной – его стихи и греют, и светят, способны спасти от пропасти, пробудить веру в жизнь и зажечь в сердцах пламя любви. Яркая звезда на небосклоне башкирской литературы по имени Назар Наджми, с годами светит все ярче, а литературное наследие народного поэта приобретает неповторимую большую ценность. 
Завершился вечер флэшмобом, все присутствующие исполнили песню автора «Туган ягым» в сопровождении баяниста Нагима Шайхетдинова. 
Об откровенном гости поговорили за чашкой чая.